Manfaat Konsumsi kentang bersama kulit
Kentang kerap dimasukkan dalam menu makanan sehat. Sayuran akar ini begitu populer dan menjadi salah satu pilihan pengganti nasi. Kentang dapat diolah dengan berbagai cara. Anda dapat menikmati kentang rebus, goreng, kukus, atau dicampur dalam olahan masakan lain. Orang kerap kali mengupas kulit kentang saat hendak mengonsumsinya. Tetapi tahukah Anda bahwa memakan kulit kentang akan menghasilkan lebih banyak serat, vitamin, dan mineral? Kulit kentang tidak mengandung kolesterol atau sejumlah besar lemak.
Selama Anda mengonsumsinya tanpa bahan tambahan, kulit kentang rendah kalori dan memberikan manfaat kesehatan yang mencakup membantu pencernaan, mengelola tekanan darah, menjaga tulang kuat dan menangkal penyakit.
Nah apa saja yang didapat dari mengonsumsi kentang bersama kulitnya? Berikut manfaat kulit kentang:
Baik untuk Tulang
Manfaat kesehatan kulit kentang lainnya berasal dari kandungan mineral yang penting untuk pemeliharaan struktur dan kekuatan tulang. Nutrisi ini termasuk magnesium, kalium, fosfor, kalsium, tembaga, besi dan seng.
Sekitar 50 hingga 60 persen magnesium di tubuh berada di tulang. Menurut para ahli di National Institutes of Health (NIH), Mengonsumsi kulit kentang dapat membantu menjaga kepadatan tulang dan dapat membantu mengurangi risiko osteoporosis pada wanita setelah menopause.
Kalium pada kulit kentang juga memiliki efek menguntungkan pada sistem kerangka dengan mengurangi kehilangan kalsium dari tulang, yang mengarah pada peningkatan kepadatan mineral tulang.
Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan di Nutrition Journal pada Maret 2015, konsumsi fosfor dapat mendukung peningkatan kandungan mineral tulang dan kepadatan tulang.
Kalsium dari kulit kentang diperlukan untuk mendukung struktur dan kekerasan gigi dan tulang. Tembaga, besi, dan seng dalam kulit kentang membantu tubuh mensintesis kolagen, yang diperlukan untuk menyatukan tulang.
Stabilkan suasana hati
Kulit kentang mengandung senyawa yang disebut kolin, yang merupakan blok pembangun lesitin pada tubuh , untuj membangun bagian dari dinding sel, plasma dan lipoprotein. Otak dan sistem saraf Anda membutuhkan kolin untuk mengatur suasana hati, memori, dan kontrol otot, di antara fungsi-fungsi lainnya.
Satu kentang dengan kulitnya mengandung 18 miligram kolin yang berkontribusi pada jumlah harian yang disarankan antara 425 dan 550 miligram untuk orang dewasa, tergantung pada usia dan jenis kelamin.
Vitamin B dalam kulit kentang juga dapat membantu mengurangi stres dan meningkatkan suasana hati. Dalam sebuah penelitian di Australia, yang diterbitkan dalam Nutrition Journal pada Desember 2014, para peneliti memberikan vitamin B dan antioksidan kepada sekelompok 200 karyawan penuh waktu selama enam bulan. Hasilnya adalah peningkatan kemampuan kognitif dan suasana hati.
Selama Anda mengonsumsinya tanpa bahan tambahan, kulit kentang rendah kalori dan memberikan manfaat kesehatan yang mencakup membantu pencernaan, mengelola tekanan darah, menjaga tulang kuat dan menangkal penyakit.
Nah apa saja yang didapat dari mengonsumsi kentang bersama kulitnya? Berikut manfaat kulit kentang:
Baik untuk Tulang
Manfaat kesehatan kulit kentang lainnya berasal dari kandungan mineral yang penting untuk pemeliharaan struktur dan kekuatan tulang. Nutrisi ini termasuk magnesium, kalium, fosfor, kalsium, tembaga, besi dan seng.
Sekitar 50 hingga 60 persen magnesium di tubuh berada di tulang. Menurut para ahli di National Institutes of Health (NIH), Mengonsumsi kulit kentang dapat membantu menjaga kepadatan tulang dan dapat membantu mengurangi risiko osteoporosis pada wanita setelah menopause.
Kalium pada kulit kentang juga memiliki efek menguntungkan pada sistem kerangka dengan mengurangi kehilangan kalsium dari tulang, yang mengarah pada peningkatan kepadatan mineral tulang.
Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan di Nutrition Journal pada Maret 2015, konsumsi fosfor dapat mendukung peningkatan kandungan mineral tulang dan kepadatan tulang.
Kalsium dari kulit kentang diperlukan untuk mendukung struktur dan kekerasan gigi dan tulang. Tembaga, besi, dan seng dalam kulit kentang membantu tubuh mensintesis kolagen, yang diperlukan untuk menyatukan tulang.
Stabilkan suasana hati
Kulit kentang mengandung senyawa yang disebut kolin, yang merupakan blok pembangun lesitin pada tubuh , untuj membangun bagian dari dinding sel, plasma dan lipoprotein. Otak dan sistem saraf Anda membutuhkan kolin untuk mengatur suasana hati, memori, dan kontrol otot, di antara fungsi-fungsi lainnya.
Satu kentang dengan kulitnya mengandung 18 miligram kolin yang berkontribusi pada jumlah harian yang disarankan antara 425 dan 550 miligram untuk orang dewasa, tergantung pada usia dan jenis kelamin.
Vitamin B dalam kulit kentang juga dapat membantu mengurangi stres dan meningkatkan suasana hati. Dalam sebuah penelitian di Australia, yang diterbitkan dalam Nutrition Journal pada Desember 2014, para peneliti memberikan vitamin B dan antioksidan kepada sekelompok 200 karyawan penuh waktu selama enam bulan. Hasilnya adalah peningkatan kemampuan kognitif dan suasana hati.
iniCasino Live Casino Terpercaya
iniCasino - Agen Judi Live Casino Sportsbook Indonesia Terbesar Terpercaya dan Terbaik Seindonesia, Pelayanan Yang Profesional dan didukung Dengan Fasilitas Bank - Bank Besar di Indonesia
Link Alternatif INICASINO
Hubungi Kontak Kami :
Hubungi kami :
-WA : +855 89 354 248
-LINE : inicasino
-WeChat : inicas
DOWNLOAD & INSTALL Aplikasi Live Chat iniCasino Untuk Mempermudah Komunikasi Antara Kita.
Kunjungi Link dibawah Ini Untuk Mendownload :
ANDROID : http://bit.ly/livechatinicasino
IOS : http://bit.ly/icranston
Tidak ada komentar